Precon BCM Diät Rezepte
Blumenkohlauflauf mit Trutenfleisch und Fruchtdessert
Portionen
Kalorien pro Portion 609
Eiweiß (g) 33
Kohlenhydrate (g) 85
Fett (g) 13,7
Ballaststoffe (g) 12,2
Broteinheiten 7,1
Kochzeit 25 Minuten
Blumenkohl Auflauf mit Putenfleisch 0001
Stimmen: 5
Bewertung: 3.2
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Blumenkohl Auflauf mit Putenfleisch 0001
Stimmen: 5
Bewertung: 3.2
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Portionen
Kalorien pro Portion 609
Eiweiß (g) 33
Kohlenhydrate (g) 85
Fett (g) 13,7
Ballaststoffe (g) 12,2
Broteinheiten 7,1
Kochzeit 25 Minuten
Zutaten
  • 300 g Blumenkohl, frisch oder TK, zubereitungsfertig
  • 120 g Trutenbrust, in feine Streifen geschnitten
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 150 g Champignons, geputzt, in Scheiben geschnitten
  • 1 EL Öl
  • Pfeffer, Curry, Salz
  • 100 ml Sauce Hollandaise, Fertigprodukt
  • 1 EL Petersilie, gewaschen, fein gehackt
  • 1 TL Butter
  • 5 EL Bergkäse 45 % Fett i. Tr., gerieben
  • 500 g Kartoffeln mit Schale, gewaschen
  • 125 ml Fruchtsaft
  • 1 Zimtstange
  • 1 EL Rohrzucker
  • 300 g Früchte
Anleitungen
  1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Blumenkohl in wenig Wasser mit etwas Salz al dente garen.
  3. Trutenbruststreifen, Zwiebel und Champignons in dem Öl anbraten. Mit Pfeffer, Curry und Salz würzen
  4. Sauce Hollandaise nach Packungsanleitung zubereiten und die Petersilie unter die Sauce mischen.
  5. Auflaufform mit der Butter ausfetten. Blumenkohlröschen in die Auflaufform geben, Trutenfleisch mit den Champignons und der Sauce über den Blumenkohl verteilen. Mit Käse bestreuen und im Backofen ca. 15 Minuten überbacken.
  6. Die Pellkartoffeln wie gewohnt kochen, schälen und mit dem Auflauf servieren.
  7. Für das Dessert den Fruchtsaft mit der Zimtstange und dem Rohrzucker aufkochen lassen. Das geschälte und in Achtel geteilte oder in Stücke geschnittenen Früchte darin kurz gar dünsten.
Rezept Hinweise

Tipp: Anstatt frischem Trutenfleisch können Sie auch in Würfel geschnitten Trutenschinken verwenden. Kochen Sie die doppelte Menge Pellkartoffeln zur Verwendung für Kartoffelsalat oder Bauernfrühstück am nächsten Tag.