Precon BCM Diät Rezepte
Blumenkohlsuppe mit Garnelen
Servings
Kalorien pro Portion 591
Eiweiß (g) 37,0
Kohlenhydrate (g) 68,0
Fett (g) 18,0
Ballaststoffe (g) 15,5
Broteinheiten 5,7
Cook Time 30 Minuten
Blumenkohlsuppe mit Garnelen-
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Servings
Kalorien pro Portion 591
Eiweiß (g) 37,0
Kohlenhydrate (g) 68,0
Fett (g) 18,0
Ballaststoffe (g) 15,5
Broteinheiten 5,7
Cook Time 30 Minuten
Ingredients
  • 2 Schalotten (à 30 g)
  • 400 g Blumenkohl
  • 2 kleine, mehlige Kartoffeln, (100 g)
  • 2 TL Olivenöl
  • 500 ml Gemüsebouillon (für die Kartoffeln)
  • 150 g Broccoli
  • 4 EL Dickmilch, 1,5 % Fett
  • 4 EL Saure Sahne 10 % Fett
  • 180 g Garnelen
  • 1 TL Zitronensaft
  • Muskat, Pfeffer, Kräutersalz
  • 4 Vollkornbrötchen (à 60 g)
  • 50 ml Gemüsebouillon (für den Broccoli)
Instructions
  1. Die Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden.
  2. Den Blumenkohl putzen, waschen und klein schneiden.
  3. Die Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden.
  4. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Schalotten darin andünsten. Den Blumenkohl und die Kartoffeln dazugeben, mit der Gemüsebouillon auffüllen. Mit Muskat, Pfeffer und Kräutersalz würzen. Bei mässiger Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.
  5. Inzwischen den Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen und in der restlichen Gemüsebouillon bissfest garen.
  6. Die Suppe mit einem Pürierstab pürieren.
  7. Die Dickmilch mit der sauren Sahne vermischen und in die Suppe einrühren.
  8. Die Broccoli-Röschen und die Garnelen dazugeben, erhitzen. Mit Zitronensaft, Pfeffer und Kräutersalz nochmals abschmecken.
  9. Die Blumenkohlsuppe mit je 2 Vollkornbrötchen servieren.
Recipe Notes

Tipp: Als Suppenbindung können Sie anstelle von Kartoffeln auch Weizenschrot verwenden. Sie können der Suppe auch auch eine indische Note geben, indem Sie sie mit Currypulver würzen.