Bunte Geflügelsuppe

Rezepte für die Precon Diät

cook-time Zubereitungszeit

30 Minuten

diat Art des Menüs

Geflügel

season-term Saison

Sommer

gange-term Mahlzeit & Gang

warme Hauptgerichte

Stimmen: 1
Bewertung: 1
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept ausdrucken

Nährwertangaben pro Portion

Kalorien
610 kcal
Eiweiss
27.0 g
Kohlenhydrate
81.0 g
Fett
17.0 g
Ballaststoffe
18.0 g
Broteinheiten
6.8
  1. Das Suppengrün putzen, waschen und klein würfeln. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls klein würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Die Paprikaschote und die Zucchini putzen, waschen und in Würfel schneiden.
  3. Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, enthäuten, den Stielansatz herausschneiden und das Fruchtfleisch grob zerkleinern.
  4. Das Öl erhitzen und Suppengrün, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
  5. In der Zwischenzeit die Hähnchenbrust waschen, trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.
  6. Das Fleisch zum Gemüse geben, unter Wenden rundum anbraten, dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  7. Paprika-, Zucchini- und Tomatenwürfel in die Suppe geben und das Ganze mit Oregano und Rosmarin würzen. Die Suppe noch ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  8. Die Erdbeeren waschen, die Stiele abzupfen, die Beeren auf zwei Schälchen verteilen und mit dem Zucker bestreuen. Die Sahne steif schla­gen und auf die Erdbeeren verteilen.
  9. Die Suppe auf zwei Suppenteller verteilen, mit den Basilikumblättchen bestreuen und mit den Vollkornbrötchen ser­vieren.
  10. Die Erdbeeren als Dessert servieren.
  11. Statt Hähnchenbrust können Sie auch Putenfleisch verwenden.