Precon BCM Diät Rezepte
Bunter Couscous-Salat mit Pouletbrust
Servings
Kalorien pro Portion 608
Eiweiß (g) 38,0
Kohlenhydrate (g) 81,0
Fett (g) 14,0
Ballaststoffe (g) 11,6
Broteinheiten 6,8
Cook Time 30 Minuten
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Servings
Kalorien pro Portion 608
Eiweiß (g) 38,0
Kohlenhydrate (g) 81,0
Fett (g) 14,0
Ballaststoffe (g) 11,6
Broteinheiten 6,8
Cook Time 30 Minuten
Ingredients
  • 200 g Couscous
  • 300 ml fertig zubereitete Gemüsebouillon
  • 1-2 TL getrocknete Minze (Nanaminze aus dem Teeladen)
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln, geputzt, in Ringe geschnitten
  • 3 Tomaten, entkernt und gewürfelt
  • 1 Tomaten, entkernt und gewürfelt
  • ½ Bund glatte Petersilie, fein gehackt
  • ½ unbehandelte Bio-Zitrone
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • Salz, Peffer, frisch gemahlen
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 g Pouletbrustfilet
  • Salz, Pfeffer würzen
Instructions
  1. Gemüsebouillon aufkochen und Couscous einrühren. Auf der ausgeschalteten Kochstelle ausquellen lassen. Dann mit Minze und Frühlingszwiebeln in eine grosse Schüssel geben, mischen und etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit das restliche Gemüse vorbereiten und später zu dem abgekühlten Couscous geben.
  2. Für das Dressing die Zitrone abwaschen, auf einer Reibe ca. 1 TL Zitronenschale abreiben, Zitrone auspressen und 2 EL Zitronensaft abmessen.
  3. Aus Zitronenschale, -saft, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und dem Öl das Dressing anrühren. Über den Salat geben und gründlich vermengen.
  4. Den Salat ca. 20 Minuten durchziehen lassen. 
  5. Die Pouletbrust von beiden Seiten ca. 8 bis 10 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Den Salat nochmals mit Zitronensaft und den Gewürzen abschmecken und mit dem Pouletbrustfilet servieren.
Recipe Notes

Tipp: Dieser Super-Sattmachersalat bleibt lange ansehnlich und frisch. Sie können ihn sogar am Vorabend vorbereiten und am nächsten Tag mit ins Büro nehmen. Der Salat passt auch toll für Ihr Grillbuffet oder die nächste Party. Vegetarier essen dazu pro Person 90 g schnittfesten Tofu in Würfeln geschnitten.