Chinakohl mit Putenbrust

Rezepte für die Precon Diät

cook-time Zubereitungszeit

30 Minuten

diat Art des Menüs

Geflügel

season-term Saison

Herbst

gange-term Mahlzeit & Gang

warme Hauptgerichte

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Nährwertangaben pro Portion

Kalorien
600
Eiweiss
29.0
Kohlenhydrate
90.0
Fett
13.0
Ballaststoffe
19.0
Broteinheiten
7.5
  1. Den Reis in Salzwasser garen.
  2. Die Quitten waschen, schälen, entkernen und achteln. Mit dem Zitronensaft beträufeln. In einem Topf mit wenig Wasser etwa 10 Minuten gar düns­ten, mit dem Zucker abschmecken und abkühlen lassen. Anschließend auf zwei Schälchen verteilen.
  3. Den Chinakohl putzen, waschen, längs hal­bieren und dann in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden.
  4. Die Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin andünsten. Den Honig hinzufügen, den Orangensaft angießen und etwa 1 Minute einkochen, dann mit Pfeffer und Salz würzen.
  5. Den Chinakohl zu den Zwiebeln geben, den Topf schließen und den Kohl etwa 6 Minuten dünsten.
  6. Die Putenbrust von Haut und Sehnen befreien und in Würfel schneiden. Dann mit Pfeffer und Salz würzen und das Mehl darüber stäuben.
  7. Das Öl erhitzen und das Fleisch darin etwa 3 Minuten braten.
  8. Das Fleisch auf zwei Teller verteilen, das Gemüse und den Reis dazugeben. Das Quittenkompott als Dessert dazu servieren.
  9. Anstatt Putenbrust können Sie auch Hähnchenbrust verwenden. Das Quittenkompott können Sie auch mit etwas Ingwerpulver abschmecken oder ein Stück Ingwerwurzel mitkochen.