Precon BCM Diät Rezepte
Rezept ausdrucken

Feiner Gemüseteller

Feiner Gemüseteller - BCM Diät Rezepte.ch
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Portionen
Kalorien pro Portion 600
Eiweiß (g) 38.0
Kohlenhydrate (g) 74.0
Fett (g) 15.0
Ballaststoffe (g) 23.0
Broteinheiten 6.2
Portionen
Kalorien pro Portion 600
Eiweiß (g) 38.0
Kohlenhydrate (g) 74.0
Fett (g) 15.0
Ballaststoffe (g) 23.0
Broteinheiten 6.2
Feiner Gemüseteller - BCM Diät Rezepte.ch
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Zutaten
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Olivenöl
  • 3 EL Saure Sahne 10 % Fett
  • 100 g Broccoli
  • 100 g Rosenkohl
  • 250 g Quark, 20 % Fett
  • 100 g grüne Bohnen
  • 100 ml Milch 1,5% Fett
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 3 Karotten
  • 1 Bund Petersilie
  • Pfeffer, Kräutersalz
  • 1 frischer Maiskolben
  • 1 kleine Aubergine
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Vollkornbrötchen
Zubereitung
  1. Broccoli, Rosenkohl, Karotten, Mais und Bohnen putzen, evtl. schälen, waschen und in Röschen oder Scheiben schneiden. Die Bohnen falls nötig halbieren.
  2. Die Gemüsebrühe erhitzen und Rosenkohl, Mais und Bohnen zugeben, 5 Minuten garen, dann die Möhren und nach weiteren 5 Minuten Garzeit den Broccoli zugeben. Das Gemüse bissfest garen. Die Flüssigkeit abgießen.
  3. Die Aubergine putzen, waschen, in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, in dem Olivenöl braten und mit dem anderen Gemüse anrichten.
  4. Den Schnittlauch und die Petersilie verlesen, waschen, trockentupfen und fein hacken oder schneiden.
  5. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  6. Den Quark mit der sauren Sahne und der Milch glatt rühren, mit Pfeffer, Kräutersalz und dem Knoblauch würzen und die Kräuter untermischen.
  7. Den Kräuterdip zum Gemüse servieren. Dazu je ein Vollkornbrötchen reichen.
  8. Sie können auch andere Gemüsesorten, je nach Saison, zusammenstellen.
Dieses Rezept weiterempfehlen