Precon BCM Diät Rezepte
Folienkartoffel mit Bärlauchquark, mariniertem Schweinerückensteak und Kiwi zum Dessert
Servings
Kalorien pro Portion 540
Eiweiß (g) 34,3
Kohlenhydrate (g) 64,9
Fett (g) 13,4
Ballaststoffe (g) 11,9
Broteinheiten 5,4
Cook Time 40 Minuten
582 Folienkartoffeln mit Baerlauchquark
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Servings
Kalorien pro Portion 540
Eiweiß (g) 34,3
Kohlenhydrate (g) 64,9
Fett (g) 13,4
Ballaststoffe (g) 11,9
Broteinheiten 5,4
Cook Time 40 Minuten
Ingredients
  • 2 Schweinerückensteaks à 75g
  • 10 g Rapsöl
  • 1/2 unbehandelte Zitrone, in Scheiben geschnitten
  • 6 g frischer Thymian
  • 700 g Kartoffeln
  • 150 g Speisequark, 20% Fett
  • 6 ml Zitronensaft, frisch gepresst
  • 40 g Bärlauch
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 2 Kiwi, reif und frisch
Instructions
  1. Die Steaks in eine Schale geben und mit dem Öl, den Thymianblättchen und den Zitronenscheiben marinieren. Die Kartoffeln in Alufolie wickeln und für etwa 25-30 Minuten im Ofen garen.
  2. In der Zwischenzeit den Quark mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Den Bärlauch in sehr feine Streifen schneiden und unter den Quark mengen.
  3. Für das Fleisch eine beschichtet Pfanne stark erhitzen, die marinierten Steaks mit den Zitronenscheiben darin von beiden Seiten kräftig anbraten und für etwa 4-5 Minuten in den Ofen geben.
  4. Die gegarten Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, auf der Oberseite kreuzförmig einschneiden und die Kartoffel etwas aus der Folie drücken.
  5. Die Steaks aus dem Ofen nehmen, mit den Kartoffeln und dem Bärlauchquark auf Tellern anrichten und servieren.
  6. Zum Dessert reichen Sie die vitaminreichen Kiwis.
Recipe Notes

Tipp: Wem der knoblauchähnliche Geschmack des Bärlauchs zu kräftig ist, verwendet statt dessen Basilikum.