Precon BCM Diät Rezepte
Fruchtiger Kartoffelsalat für die Grillparty
Servings
Kalorien pro Portion 545
Eiweiß (g) 20,1
Kohlenhydrate (g) 57,8
Fett (g) 23,8
Ballaststoffe (g) 9,7
Broteinheiten 4,8
Cook Time 20 Minuten
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Servings
Kalorien pro Portion 545
Eiweiß (g) 20,1
Kohlenhydrate (g) 57,8
Fett (g) 23,8
Ballaststoffe (g) 9,7
Broteinheiten 4,8
Cook Time 20 Minuten
Ingredients
  • 600 g Kartoffeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 50 ml Orangensaft
  • 2 TL Dijonsenf
  • 1 TL Currypulver
  • 1 roter Apfel, in kleinen Stücken
  • 5 Stangen Stangensellerie, geschält, in feinen Streifen
  • 50 ml fertige Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer, frisch gemahlen
  • 180 g Geflügelwürstchen
Instructions
  1. Die Kartoffeln schälen, halbieren und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben in einer Schüssel mit 1 EL Öl, Salz und Pfeffer vermengen, dann nebeneinander auf ein Backblech setzen und im Backofen bei 230 °C ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit für das Dressing in einer Schüssel Orangensaft, Senf, Currypulver und die Hälfte des Öls mit einem Schneebesen aufschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Apfel- und Selleriestücke vorbereiten, zusammen mit den lauwarmen Kartoffeln und Brühe nach Wunsch mit dem Dressing vermengen. 
  3. Vor dem Servieren nochmals mit Salz, Pfeffer, Curry und Senf abschmecken.
  4. Mit 3 kleinen Geflügelwürstchen pro Person servieren.
Recipe Notes

Tipps: Die Ofenzubereitung der Kartoffeln gibt diesem Salat einen besonders aromatischen Geschmack. Wenn es schneller gehen soll, können Sie auch Pellkartoffeln am Vortag kochen und den Salat mit Kartoffelscheiben zubereiten. Für das Dressing verwenden Sie dann die doppelte Menge Öl. Den Salat können Sie zusätzlich mit ein wenig Rucola oder Pflücksalat verfeinern. Wer keinen Stangensellerie mag, ersetzt diesen durch kurz gegarten Lauch. Schmeckt auch sehr lecker mit 420 g Süßkartoffeln anstatt Kartoffeln (für 2 Personen).