Precon BCM Diät Rezepte
Frühlingsrollen mit Hack-Gemüse-Füllung und Chilisauce
Servings
Kalorien pro Portion 584
Eiweiß (g) 20,5
Kohlenhydrate (g) 76,1
Fett (g) 21,5
Ballaststoffe (g) 7,3
Broteinheiten 6,3
Cook Time 30 Minuten
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Servings
Kalorien pro Portion 584
Eiweiß (g) 20,5
Kohlenhydrate (g) 76,1
Fett (g) 21,5
Ballaststoffe (g) 7,3
Broteinheiten 6,3
Cook Time 30 Minuten
Ingredients
  • 8 Frühlingsrollen-Teigblätter (tiefgekühlt; ca. 20 x 20 cm)
  • 50 g Glasnudeln
  • 50 g Weißkohl
  • 1 Karotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine rote Peperoni
  • 1 TL Sesamöl
  • 100 g Rinderhackfleisch
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Sambal Oelek
  • 1 Eiweiss
  • 2 EL Erdnussöl
  • 50 g süß-saure Chilisauce
Instructions
  1. Frühlingsrollenteig auftauen lassen. Glasnudeln in heissem Wasser etwa 10 Minuten einweichen, dann abtropfen lassen und mit einer Schere klein schneiden.
  2. Weisskohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Karotte putzen, schälen, waschen, längs in dünne Scheiben hobeln und dann quer in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Peperoni putzen, waschen, Kerne entfernen und ebenfalls in Streifen schneiden.
  3. Sesamöl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch zugeben und unter Rühren in etwa 2 Minuten bei starker Hitze anbraten. Dann Weisskohl, Karotte, Knoblauch, Peperoni und Glasnudeln dazugeben. Mit Sojasauce und Sambal Oelek würzen, alles bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten weiterbraten, dann beiseitestellen und abkühlen lassen.
  4. Anschliessend die Teigblätter auf eine Arbeitsfläche oder Brett legen, je 2 EL Füllung in die Mitte der Teigblätter geben und zu Röllchen formen. Das Ende jeder Rolle mit verschlagenem Eiweiss bestreichen und fest andrücken.
  5. Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen. Frühlingsrollen portionsweise im heissen Öl in 3 Minuten goldgelb anbraten, aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Frühlingsrollen mit der Chilisauce servieren.
Recipe Notes

Tipp: Statt dem Rinderhackfleisch können Sie auch klein geschnittenen Tofu oder gegarte Linsen verwenden. Je nach Saison schmecken die Rollen auch mit Chinakohl, Zucchetti, Brokkoli oder Rotkohl.