Gebratener Tofu auf Linsengemüse

Rezepte für die Precon Diät

cook-time Zubereitungszeit

30 Minuten

diat Art des Menüs

Vegan

gange-term Mahlzeit & Gang

warme Hauptgerichte

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Nährwertangaben pro Portion

Kalorien
580 kcal
Eiweiss
30.0 g
Kohlenhydrate
76.0 g
Fett
17.0 g
Ballaststoffe
g
Broteinheiten
6.3
  1. Den Tofu trocken tupfen und in zwei Scheiben teilen. Mit der Sojasauce, dem Knoblauch, Ingwer, Chili, Salz und Pfeffer marinieren. 1/3 Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Tofu darin von beiden Seiten goldbraun braten.
  2. Das restliche Öl in einem Topf erhitzen. Das Suppengrün und die Zwiebel darin andünsten. Die Linsen dazugeben und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Das Linsengemüse 20-25 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt köcheln lassen.
  3. Dann die Kartoffelwürfel dazugeben und nochmals 10 Minuten köcheln lassen. Das Linsengemüse mit Pfeffer, Curry, etwas Salz und Zitronensaft abschmecken. Vor dem Anrichten mit der Petersilie bestreuen.
  4. Das Linsengemüse mit dem Tofu auf zwei Teller anrichten.
  5. Die Obstmischung auftauen lassen und mit dem Zucker süßen.
  6. Zu dem Rezept schmecken auch sehr gut rote oder gelbe Linsen. Die roten Linsen haben eine kürzere Garzeit von nur ca. 8 Minuten.