Precon BCM Diät Rezepte
Gebratener Tofu auf Linsengemüse
Servings
Kalorien pro Portion 527
Eiweiß (g) 35,4
Kohlenhydrate (g) 53,2
Fett (g) 16,4
Ballaststoffe (g) 18,7
Broteinheiten 4,5
Cook Time 30 Minuten
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Servings
Kalorien pro Portion 527
Eiweiß (g) 35,4
Kohlenhydrate (g) 53,2
Fett (g) 16,4
Ballaststoffe (g) 18,7
Broteinheiten 4,5
Cook Time 30 Minuten
Ingredients
  • 160 g Räuchertofu fest
  • 4 EL Sojasauce
  • 1 Knoblauchzeh, zerdrückt
  • 1 TL Ingwer, frisch gerieben
  • Chili, Salz, Pfeffer
  • 3 TL Öl
  • 200 g Suppengrün, geputzt, in feine Würfel geschnitten
  • 1 kleine Zwiebel, geschält, gehackt
  • 100 g Linsen, geschält, roh
  • 250 ml fertig zubereitete Gemüsebrühe
  • 300 g Kartoffeln, geschält, in feine Würfel geschnitten
  • Pfeffer frisch gemahlen, Curry, Salz, evtl. etwas Zitronensaft
  • 2 EL Petersilie, fein gehackt
Instructions
  1. Den Tofu trocken tupfen und in zwei Scheiben teilen. Mit der Sojasauce, dem Knoblauch, Ingwer, Chili, Salz und Pfeffer marinieren. 1/3 Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Tofu darin von beiden Seiten goldbraun braten.
  2. Das restliche Öl in einem Topf erhitzen. Das Suppengrün und die Zwiebel darin andünsten. Die Linsen dazugeben und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Das Linsengemüse 20-25 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt köcheln lassen.
  3. Dann die Kartoffelwürfel dazugeben und nochmals 10 Minuten köcheln lassen. Das Linsengemüse mit Pfeffer, Curry, etwas Salz und Zitronensaft abschmecken. Vor dem Anrichten mit der Petersilie bestreuen.
  4. Das Linsengemüse mit dem Tofu auf zwei Teller anrichten.
Recipe Notes

Tipp: Zu dem Rezept schmecken auch sehr gut rote oder gelbe Linsen. Die roten Linsen haben eine kürzere Garzeit von nur ca. 8 Minuten.