Precon BCM Diät Rezepte
Gefüllte Peperoni mit Schafskäse
Servings
Kalorien pro Portion 560
Eiweiß (g) 22,2
Kohlenhydrate (g) 75,4
Fett (g) 17,6
Ballaststoffe (g) 8,5
Broteinheiten 6,3
Cook Time 60 Minuten
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Servings
Kalorien pro Portion 560
Eiweiß (g) 22,2
Kohlenhydrate (g) 75,4
Fett (g) 17,6
Ballaststoffe (g) 8,5
Broteinheiten 6,3
Cook Time 60 Minuten
Ingredients
  • 1 rote Peperoni, entkernt (gross 200 g)
  • 1 trockenes Brötchen, in Wasser eingeweicht, ausgedrückt
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Ei
  • 50 g Schafskäse light, in Würfel geschnitten
  • Paprikapulver, Pfeffer frisch gemahlen, Salz
  • 1 EL Öl
  • 100 g Tomatenstücke aus dem Tetrapack
  • 2 Stängel Thymian
  • 1 Blatt Salbei
  • 300 ml Milch 1,5% Fett
  • 300 ml Wasser oder Gemüsebouillon
  • 120 g Polentagrieß
  • 2 TL Butter
  • Pfeffer, Muskat
  • 1 EL Petersilie, gewaschen, trockengeschüttelt, fein gehackt
Instructions
  1. Die Peperoni halbieren, Kerne entfernen und bereit stellen. Brötchenmasse mit Zwiebelwürfeln, Ei und Schafskäse gut vermischen.
  2. Mit Paprikapulver, Pfeffer und Salz abschmecken. Die fein gehackte Petersilie untermischen und die Masse auf den Peperonihälften verteilen.
  3. Das Öl in einem flachen Topf erhitzen und die Peperonihälften darin kurz andünsten. Die Tomatenstücke, die Thymianstängel und das Salbeiblatt dazugeben und bei mittlere Hitze zugedeckt ca. 45 Minuten schmoren.
  4. Die Kräuter entfernen und die Peperonihälften mit den Tomatenstücken auf zwei Tellern anrichten.
  5. Milch und Wasser mit etwas Salz in einem Topf aufkochen lassen. Den Polentagriess unter Rühren einstreuen und zugedeckt, bei schwacher Hitze ausquellen lassen, dabei öfter umrühren.
  6. Zum Schluss Butter unterrühren, mit Pfeffer und Muskat abschmecken und die Polenta zu den gefüllten Peperonihälften servieren.
Recipe Notes

Tipp: Zum Füllen eignen sich auch Zucchetti oder Auberginen.