Precon BCM Diät Rezepte
Rezept ausdrucken

Gemüsefeine Pouletsuppe mit Zitronengras

Gemüsefeine Pouletsuppe mit Zitronengras - BCM Diät Rezepte.ch
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Saison Winter
Gerichte Suppe
Kochzeit 30 Minuten
Portionen
Portionen
Kalorien pro Portion 601
Eiweiß (g) 30,9 g (20,9 %)
Kohlenhydrate (g) 77 g (52,0 %)
Fett (g) 18,2 g (27,2 %)
Ballaststoffe (g) 9,9 g
Broteinheiten 6,5
Saison Winter
Gerichte Suppe
Kochzeit 30 Minuten
Portionen
Portionen
Kalorien pro Portion 601
Eiweiß (g) 30,9 g (20,9 %)
Kohlenhydrate (g) 77 g (52,0 %)
Fett (g) 18,2 g (27,2 %)
Ballaststoffe (g) 9,9 g
Broteinheiten 6,5
Gemüsefeine Pouletsuppe mit Zitronengras - BCM Diät Rezepte.ch
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Zutaten
  • 130 g Pouletbrustfilet
  • 4 g Ingwer
  • 1 Stange Zitronengras
  • 120 g Rübli
  • 120 g Stangensellerie
  • 150 g Lauch, nur das Weiße
  • 70 g Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL Instant-Geflügelbouillon
  • 500 ml Wasser
  • 20 g Butter
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • 1 EL fein gehackter Koriander
  • 235 g Baguette
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung
  1. Das Pouletfleisch in Streifen schneiden. Ingwer fein hacken. Zitronengrasstängel halbieren. Rübli, Sellerie und Lauch putzen und schräg in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Das Fleisch mit dem Ingwer in Sesamöl kurz anbraten. Zitronengras, Lorbeerblatt, Rübli und Sellerie mit anschwitzen. Mit Wasser aufgiessen, die Instant-Geflügelbouillon zufügen und aufkochen. Knapp 20 Minuten köcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen, bis die Zwiebel glasig ist. Mit etwas abgeschöpfter Hühnerbouillon ablöschen. Kurz garen lassen und dann mit dem Lauch in den Suppentopf geben. Noch ein paar Minuten köcheln lassen, bis der Lauch bissfest ist. Mit Sojasauce, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer würzen. Das Zitronengras entfernen. Tipp: Evtl. mit weiterer Instant-Geflügelbrühe abschmecken.
  4. In Suppentassen verteilen und mit Koriander bestreuen. Das Baguette dazu servieren.
Dieses Rezept weiterempfehlen