Precon BCM Diät Rezepte
Gemüserisotto mit Früchten zum Dessert
Portionen
Kalorien pro Portion 605
Eiweiß (g) 18,8
Kohlenhydrate (g) 76,3
Fett (g) 21,4
Ballaststoffe (g) 11,3
Broteinheiten 6
Kochzeit 30 Minuten
Gemüserisotto 0001
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Portionen
Kalorien pro Portion 605
Eiweiß (g) 18,8
Kohlenhydrate (g) 76,3
Fett (g) 21,4
Ballaststoffe (g) 11,3
Broteinheiten 6
Kochzeit 30 Minuten
Zutaten
  • 2 EL Öl
  • 2 Schalotten, geschält, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, geschält, fein gehackt
  • 120 g Risottoreis, roh
  • 1 Lorbeerblatt
  • 500 ml fertig zubereitete Gemüsebouillon
  • 80 ml trockenen Weißwein
  • 200 g Gemüsemischung tiefgekühlt oder frisch, in Würfel geschnitten (z.B. Möhren, Lauch, Staudensellerie)
  • 80 g Erbsen tiefgekühlt oder frisch
  • 2 Tomaten, enthäutet, entkernt, in Würfel geschnitten
  • 6 EL Parmesan, gerieben
  • Pfeffer, Salz
  • 200 g frische Früchte
Zubereitung
  1. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Schalotten und die Knoblauchzehe darin glasig dünsten.
  2. Risottoreis dazugeben, ebenfalls glasig dünsten. Lorbeerblatt dazugeben und mit 100 ml Gemüsebouillon und dem Weisswein angiessen. Das Risotto offen unter Rühren ca. 20 Minuten garen, dabei nach und nach 250 ml Gemüsebrühe zugeben. (Die Flüssigkeit sollte vom Reis immer vollständig aufgesaugt sein).
  3. Das Gemüse in 150 ml Gemüsebouillon oder in einem Dämpfeinsatz ca. 10 – 15 Minuten garen.
  4. Erbsen kurz vor Ende der Garzeit zugeben. Das gegarte Gemüse und die Tomatenwürfel vorsichtig unter das Risotto mischen, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Den geriebenen Parmesan unterziehen. Auf zwei Teller anrichten und servieren.
  5. Zum Dessert servieren Sie frische Früchte.