Grillierte Dorade

Rezepte für die Precon Diät

Grillierte Dorade
cook-time Zubereitungszeit

45 Minuten

diat Art des Menüs

Fisch & Meeresfrüchte

season-term Saison

Sommer

gange-term Mahlzeit & Gang

Grill

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Nährwertangaben pro Portion

Kalorien
620 kcal
Eiweiss
35.0 g
Kohlenhydrate
84.0 g
Fett
14.0 g
Ballaststoffe
g
Broteinheiten
7.0
  1. Die Kartoffeln in wenig Wasser oder im Dämpfeinsatz 30 Minuten vorgaren. In Alufolie wickeln und im Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 30 Minuten garen.
  2. Die Dorade filetieren, mit Zitronensaft marinieren und mit etwas Salz würzen. Je einen Thymian- und einen halben Rosmarinzweig in ein Doradenfilet stecken und 1 TL der Pfefferbutter auf jedem Filet verteilen.
  3. Die Doradenfilets auf Alufolie legen und von beiden Seiten ca. 5 Minuten grillieren.
  4. Den Blattsalat, die Tomaten und den Gemüsemais auf zwei Salattellern anrichten. Aus dem Joghurt, den fein gehackten Zwiebeln, dem Obstessig, evtl. etwas Senf, Pfeffer und Salz ein Dressing zubereiten. Das Dressing über die Salatzutaten verteilen.
  5. Die fertig gegarten Folienkartoffeln kreuzweise einschneiden und je einen Teelöffel Pfefferbutter darauf verteilen. Die Folienkartoffeln mit den Doradenfilets auf zwei Tellern anrichten und mit dem Salat servieren.
  6. Dieses Gericht eignet sich sehr gut für einen sommerlichen Grillierabend. Sie können für die Zubereitung auch zwei Doradenfilets à 100 g verwenden. Dorade können Sie durch Heilbutt- oder Zanderfilet ersetzen.