Hähnchenschenkel mit Cranberrykompott

Rezepte für die Precon Diät

cook-time Zubereitungszeit

40 Minuten

diat Art des Menüs

Geflügel

gange-term Mahlzeit & Gang

warme Hauptgerichte

Votes: 1
Rating: 5
You:
Rate this recipe!
Rezept ausdrucken

Nährwertangaben pro Portion

Kalorien
609 kcal
Eiweiss
24.9 g
Kohlenhydrate
67.2 g
Fett
25.2 g
Ballaststoffe
11.9 g
Broteinheiten
6
  1. Den Backofen (Grill) auf 200 °C vorheizen.
  2. Die Hähnchenschenkel mit Paprikapulver, Pfeffer und etwas Salz würzen. Mit der Hälfte des Öls einpinseln. Eine Gratinform mit dem restlichen Öl einpinseln.
  3. Die Kartoffelwürfel in der Form verteilen, mit Rosmarin, Salbei, Paprika und Pfeffer würzen und leicht salzen. Die Paprikawürfel und Tomaten ebenfalls in der Form verteilen.
  4. Die Hähnchenschenkel darauf geben und im Backofen 20-25 Minuten grillen, nach der Hälfte der Grillzeit wenden.
  5. Die Cranberries verlesen und mit der fein gehackten Chilischote bereitstellen.
  6. Den Zucker in einem kleinen Topf hellbraun karamellisieren. Von der Kochstelle nehmen. Mit Johannisbeernektar und Essig unter Rühren ablöschen. Die Cranberries und den Chili dazugeben und bei mittlerer Hitze 10 Minuten einkochen lassen. Von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen.
  7. Die Hähnchenschenkel mit den Kartoffeln und dem Gemüse auf zwei Teller anrichten. 
  8. Das Cranberrykompott dazu servieren.
  9. Als Dessert reichen Sie das frische Obst
  10. Wenn Sie ca. 5-8 Minuten vor dem Ende der Grillzeit die Haut der Hähnchenschenkel entfernen, können Sie Fett einsparen.