Precon BCM Diät Rezepte
Haferbratlinge mit Ofenkarotten auf Kräuterpolenta
Servings
Kalorien pro Portion 592
Eiweiß (g) 22
Kohlenhydrate (g) 80
Fett (g) 20
Ballaststoffe (g) 16
Broteinheiten 5,5
Cook Time 35 Minuten
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Servings
Kalorien pro Portion 592
Eiweiß (g) 22
Kohlenhydrate (g) 80
Fett (g) 20
Ballaststoffe (g) 16
Broteinheiten 5,5
Cook Time 35 Minuten
Ingredients
  • 150 g Haferflocken
  • 400 g Karotten
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 ml Gemüsebouillon
  • 50 ml Milch 1,5% Fett
  • 75 g Polenta (Maisgrieß)
  • 30 g Schafskäse (9 % Fett)
  • 2 Stiele Petersilie
  • 1 Ei
  • 4 EL Dinkel-Vollkornmehl (40 g)
  • 1 Msp. Paprikapulver
  • 1 Msp. getrockneter Majoran
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 Handvoll Kräuter (Petersilie, Dill, Basilikum)
Instructions
  1. Haferflocken mit der doppelten Menge kochendem Wasser aufgiessen und 5 Minuten quellen lassen. Inzwischen Karotten putzen, schälen, waschen und längs halbieren oder vierteln. Karotten in eine Auflaufform geben, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Karotten im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 20 Minuten backen.
  2. Für die Polenta Bouillon und Milch zum Kochen bringen. Polenta unter Rühren langsam einrieseln lassen und bei kleinster Hitze unter Rühren 20 Minuten quellen lassen. Dabei gelegentlich rühren.
  3. Inzwischen für die Bratlinge Schafskäse zerbröseln, Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Dann gequollene Haferflocken mit Ei, Dinkelmehl, Schafskäse, Petersilie, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Majoran vermengen. Sollte die Masse zu weich sein, noch etwas Mehl hinzufügen. Masse zu 6–8 Bratlingen formen. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und Bratlinge von beiden Seiten 4–5 Minuten goldbraun anbraten.
  4. Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken. Kräuter unter die Polenta mischen sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken. Polenta mit Bratlingen und Ofenkarotten auf Tellern anrichten.
Recipe Notes

Tipp: Je nach Saison kann das Ofengemüse auch mit Rote Bete, Pastinaken, Zucchini oder Paprika zubereitet werden.