Precon BCM Diät Rezepte
Herbst-Bowl mit Couscous, Butternusskürbis, Kurkuma-Joghurt und Weintrauben
Servings
Kalorien pro Portion 516
Eiweiß (g) 17,7
Kohlenhydrate (g) 73,8
Fett (g) 15,8
Ballaststoffe (g) 11,1
Broteinheiten 6,2
Cook Time 25 Minuten
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Servings
Kalorien pro Portion 516
Eiweiß (g) 17,7
Kohlenhydrate (g) 73,8
Fett (g) 15,8
Ballaststoffe (g) 11,1
Broteinheiten 6,2
Cook Time 25 Minuten
Ingredients
  • 250 g Butternusskürbis
  • 2 EL Olivenöl
  • 150 g Perl-Couscous oder Bulgur
  • 200 ml Gemüsebouillon
  • 10 Gramm Ingwer
  • 200 g Rotkohl
  • 100 g helle Weintrauben
  • 10 g Kürbiskerne
  • 200 g Joghurt 1,5 % Fett
  • Salz
  • Pfeffer
  • getrocknete italienische Kräuter
  • 1/2 TL Kurkumapulver
Instructions
  1. Kürbis putzen, schälen, waschen und in Würfel schneiden. Kürbis in eine Auflaufform geben, mit der Hälfte vom Öl beträufeln, mit Salz, Pfeffer, Kräutern würzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) 20 Minuten backen und dabei gelegentlich umrühren.
  2. Nebenher Brühe aufkochen und Couscous damit übergiessen. Zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen. Nebenher Ingwer schälen und hacken.
  3. Rotkohl putzen, waschen, Strunk heraus schneiden und Rotkohl in feine Streifen schneiden. Mit restlichem Öl, 1 Prise Salz und Ingwer vermischen und einige Minuten durchkneten.
  4. Weintrauben waschen, halbieren und Kerne entfernen. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett 3 Minuten anrösten.
  5. Für das Dressing Joghurt mit Kurkuma, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Zum Anrichten Kürbis aus dem Ofen nehmen, Couscous mit einer Gabel auflockern. In zwei Schalen Kürbis, Couscous, Rotkohl und Weintrauben geben. Mit Joghurt beträufeln und Kürbiskerne betreuen.
Recipe Notes

Tipp: Wer die Bowl ganz vegan essen möchte, kann statt Kuhmilchjoghurt ungesüssten Sojajoghurt verwenden.