Kalbsschnitzel auf Wintergemüse

Rezepte für die Precon Diät

cook-time Zubereitungszeit

40 Minuten

diat Art des Menüs

Fleisch

season-term Saison

Winter

gange-term Mahlzeit & Gang

warme Hauptgerichte

Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept ausdrucken

Nährwertangaben pro Portion

Kalorien
547 kcal
Eiweiss
38.0 g
Kohlenhydrate
68.0 g
Fett
10.0 g
Ballaststoffe
6.0 g
Broteinheiten
5.7
  1. Das Gemüse putzen und waschen. Karotte und Sellerie in etwa 1 cm große Würfel schneiden, den Lauch in schmale Ringe schneiden und die Zwiebel fein würfeln.
  2. Den Reis in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen.
  3. Die Schnitzel mit Pfeffer würzen. Eine be­schichtete Pfanne mit der Hälfte des Öls auspinseln. Die Schnitzel von beiden Seiten eine Minute bei großer Hitze anbraten. Die Schnitzel herausnehmen und beiseite stel­len.
  4. In dieselbe Pfanne das restliche Öl geben und die Zwiebelwürfel bei mittlerer Hitze an­braten. Die Karotten- und Selleriewürfel und die Lauchringe mit in die Pfanne geben und anbraten. Mit Weißwein ablöschen und auf kleinster Stufe dünsten.
  5. Von den Rosmarinzweigen die Nadeln abstrei­fen. Die Schnitzel von beiden Seiten salzen und auf das Gemüse legen. Mit Rosmarin bestreuen und alles mit geschlossenem Deckel etwa 15 Mi­nuten schmoren lassen.
  6. Den Reis abgießen, abtropfen lassen und warm stellen. Auf zwei Tellern das Fleisch auf dem Gemüse anrichten, mit Petersilie bestreuen und den Reis dazu reichen.