Kartoffel-Gemüserösti mit winterlichem Salat und Äpfeln zum Dessert

Rezepte für die Precon Diät

cook-time Zubereitungszeit

30 Minuten

diat Art des Menüs

Vegetarisch

season-term Saison

Winter

gange-term Mahlzeit & Gang

warme Hauptgerichte

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Nährwertangaben pro Portion

Kalorien
532 kcal
Eiweiss
16,8 g
Kohlenhydrate
74,6 g
Fett
16,9 g
Ballaststoffe
18,8 g
Broteinheiten
6,2
  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Den Grünkern in eine Schüssel geben. Die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen, fein würfeln und zu dem Grünkern geben. Die Milch zugiessen und alles miteinander vermengen.
  3. Rüebli, Sellerie, Lauch und Kartoffeln schälen. Die Kartoffeln und das Gemüse in feine Streifen schneiden und zu dem Grünkern geben. Das Ei verquirlen, ebenfalls in die Schüssel geben. Alles gut miteinander verrühren, mit Chili, Muskat, Salz und Pfeffer würzen und etwa 20 Minuten ziehen lassen.
  4. In der Zwischenzeit aus ½ EL Rapsöl, 2 EL Apfelessig, 2 EL Wasser, Salz, Pfeffer, Schnittlauch und Petersilie eine Vinaigrette rühren. Den Blattsalat putzen und die Tomaten in Scheiben schneiden.
  5. Mit einer grossen beschichteten Pfanne das restliche Öl erhitzen, die Kartoffel-Gemüserösti nach und nach goldgelb anbraten und auf ein Ofenblech setzen. Die Rösti für etwa weitere 6 Minuten in den Ofen geben bis sie schön knusprig sind.
  6. Den Salat mit der Kräutervinaigrette marinieren und mit den Rösti servieren.
  7. Zum Dessert reichen Sie die Äpfel.
  1. Tipp: Wenn Sie ein Salatliebhaber sind, mischen Sie sich Ihre Vinaigrette auf Vorrat und füllen Sie diese in eine Glasflasche. Je nach Geschmack können Sie das klassische Salatdressing mit Zitrone, Limette, Kräutern oder etwas Sherry verfeinern.