Kasseler mit Grünkohl

Rezepte für die Precon Diät

cook-time Zubereitungszeit

60 Minuten

diat Art des Menüs

Fleisch

season-term Saison

Winter

gange-term Mahlzeit & Gang

warme Hauptgerichte

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Nährwertangaben pro Portion

Kalorien
585 kcal
Eiweiss
26.0 g
Kohlenhydrate
70.0 g
Fett
25.0 g
Ballaststoffe
15.0 g
Broteinheiten
5.8
  1. Das Kasselerstück abspülen, trockentupfen mit Senf bestreichen und mit Pfeffer würzen.
  2. Den Salbei waschen und grob hacken.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Kasseler darin anbraten. Den Salbei dazugeben, kurz mit anbraten. Dann mit der Fleischbrühe übergießen und im auf 150 °C vorgeheizten Backofen in einem kleinen Bräter in einer Stunde gar schmoren lassen. Zwischendurch immer wieder das Fleisch mit dem Fond übergießen.
  4. In der Zwischenzeit den Grünkohl putzen, waschen und in Streifen schneiden.
  5. Die Zwiebel schälen, fein hacken und in der Butter glasig dünsten. Den Grünkohl dazugeben, mit Muskat und Pfeffer würzen und mit der Gemüsebrühe angießen. Den Grünkohl bei milder Hitze etwa 45 Minuten dünsten.
  6. Für die Joghurtspeise den Joghurt glatt rühren, mit Apfeldicksaft und Zimt abschmecken. Die Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, grob raspeln, mit dem Zitronensaft beträufeln und unter den Joghurt mischen. Die Joghurtspeise in zwei Dessertschälchen anrichten.
  7. Das gegarte Kasseler in Scheiben schneiden, mit dem Fleischfond beträufeln. Mit dem Grünkohl und Salzkartoffeln servieren.
  8. Das Kasseler sollte möglichst aus einem Stielkotelettstück ohne Knochen zubereitet sein, denn das ist schön mager. Entfernen Sie außerdem den Fettrand.