Precon BCM Diät Rezepte
Kürbis-Crevetten-Pasta
Servings
Kalorien pro Portion 602
Eiweiß (g) 26,3
Kohlenhydrate (g) 82,1
Fett (g) 16,4
Ballaststoffe (g) 8
Broteinheiten 6,8
Cook Time 30 Minuten
Votes: 2
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Servings
Kalorien pro Portion 602
Eiweiß (g) 26,3
Kohlenhydrate (g) 82,1
Fett (g) 16,4
Ballaststoffe (g) 8
Broteinheiten 6,8
Cook Time 30 Minuten
Ingredients
  • 140 g Bandnudeln
  • 400 g Kürbis (Hokkaido)
  • 1 Stück frischer Ingwer (à 1-2 cm)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL brauner Zucker (für den Kürbis)
  • 100 g Crevetten, küchenfertig
  • 125 ml Gemüsebouillon
  • 60 g Ricotta
  • Salz, Pfeffer
  • 1/2 Bund Basilikum
Instructions
  1. Die Bandnudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen. In ein Sieb geben und kurz abtropfen lassen.
  2. Den Kürbis entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Den Ingwer und die Knoblauchzehe schälen und beides fein hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
  3. Das Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen und den braunen Zucker goldbraun karamellisieren. Die Kürbiswürfel zugeben und etwa 3 Minuten braten, bis sie goldbraun sind. Die Crevetten, den Ingwer und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten lassen. Die Lauchzwiebelringe untermischen und etwa 1 Minute mitschmoren lassen. Die Gemüsebouillon dazugiessen und alles noch etwa 2 weitere Minuten kochen lassen.
  4. Kürbis mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Bandnudeln mischen. Den Ricotta in Flöckchen dazugeben und kurz mischen. Basilikum abspülen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen, in feine Streifen schneiden und darüberstreuen. Mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und sofort servieren.
Recipe Notes

Tipp 1: Die Kürbissorte Hokkaido muss nicht geschält werden, da die Schale essbar ist. Daher lässt sich der Kürbis rasch verarbeiten.

Tipp 2: Ricotta lässt sich problemlos mit fettreduziertem Frischkäse ersetzen.