Kürbisragout mit Hackfleischbällchen und frischem Obst zum Dessert

Rezepte für die Precon Diät

cook-time Zubereitungszeit

40 Minuten

diat Art des Menüs

Fleisch

season-term Saison

Herbst

gange-term Mahlzeit & Gang

warme Hauptgerichte

Votes: 0
Rating: 0
You:
Rate this recipe!
Rezept ausdrucken

Nährwertangaben pro Portion

Kalorien
610 kcal
Eiweiss
23.0 g
Kohlenhydrate
86.0 g
Fett
18.0 g
Ballaststoffe
7.0 g
Broteinheiten
7.2
  1. Aus dem Hackfleisch, dem eingeweichten Brötchen, dem Ei und der fein gehackten Zwiebel einen homogenen Teig herstellen und mit Paprikapulver, Pfeffer und Salz würzen. Aus dem Fleischteig kleine Hackfleischbällchen formen und kühl stellen.
  2. Die Butter in einem Topf schmelzen. Die fein gehackten Schalotten und den Knoblauch darin andünsten. Die Kürbisstücke dazugeben und mitdünsten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und den Kürbis zugedeckt bei milder Hitze ca. 20 Minuten garen.
  3. Nach 10 Minuten Garzeit die Hackfleischbällchen zum Kürbisgemüse geben und mit gar ziehen lassen. Mit dem, in etwas kaltem Wasser, angerührten Mehl binden und nochmals 2 Minuten leicht köcheln lassen.
  4. Kokosmilch mit der Kaffeesahne verrühren und das Kürbisragout damit verfeinern. Mit Pfeffer, Curry, Koriander, etwas Zitronensaft und Salz abschmecken. Das Kürbisragout auf zwei Tellern anrichten.
  5. Den Reis wie gewohnt garen und zum Kürbisragout servieren.
  6. Als Dessert servieren Sie frisches Obst.
  1. Tipp: Für dieses Kürbisragout eignen sich besonders die Sorten Muskatkürbis, Hokkaidokürbis und Gelbe Zentner.