Kuerbissuppe mit Vollkornbrot-Croutons

Rezepte für die Precon Diät

Kuerbissuppe mit Vollkornbrot-Croutons
cook-time Zubereitungszeit

20 Minuten

diat Art des Menüs

Vegetarisch

season-term Saison

Herbst

gange-term Mahlzeit & Gang

Suppen

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Nährwertangaben pro Portion

Kalorien
440 kcal
Eiweiss
16,0 g
Kohlenhydrate
58,1 g
Fett
15,4 g
Ballaststoffe
12,1 g
Broteinheiten
4,8
  1. Kürbis putzen, waschen und klein schneiden. Kartoffel schälen, waschen und klein schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und hacken.
  2. In einem Topf Rapsöl erhitzen, Gemüse, Kurkuma und Paprikapulver darin 3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Mit der Bouillon angiessen und ca. 10 Minuten zugedeckt bei kleiner Hitze köcheln lassen.
  3. Nebenher Brot in Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett 5 Minuten goldbraun anrösten. Käse reiben.
  4. Schmand zu Suppe geben, alles zusammen mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Suppe mit den Croutons, dem Käse und Petersilie bestreut servieren.
  1. Tipp: Ist gerade keine Kürbissaison, schmeckt die Suppe auch mit Möhren, Süsskartoffeln oder Pastinaken. Die Croutons sind ideal für die Restverwertung und lassen sich wunderbar mit altbackenem Brot zubereiten.