Precon BCM Diät Rezepte
Kuerbissuppe mit Vollkornbrot-Croutons
Servings
Kalorien pro Portion 440
Eiweiß (g) 16,0
Kohlenhydrate (g) 58,1
Fett (g) 15,4
Ballaststoffe (g) 12,1
Broteinheiten 4,8
Cook Time 20 Minuten
Votes: 1
Rating: 5
You:
Rate this recipe!
Votes: 1
Rating: 5
You:
Rate this recipe!
Servings
Kalorien pro Portion 440
Eiweiß (g) 16,0
Kohlenhydrate (g) 58,1
Fett (g) 15,4
Ballaststoffe (g) 12,1
Broteinheiten 4,8
Cook Time 20 Minuten
Ingredients
  • 1/4 Hokkaidokürbis
  • 1 mittelgroße Kartoffel (mit Schale)
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Rapsöl
  • 600 ml Gemüsebouillon
  • 2 EL Schmand, 20% Fett
  • 200 g Vollkornbrot
  • 30 g Bergkäse (45 % Fett i. Tr.)
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 1/4 TL Kurkumapulver
  • 1/4 TL Paprikapulver
  • Salz, Pfeffer
Instructions
  1. Kürbis putzen, waschen und klein schneiden. Kartoffel schälen, waschen und klein schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und hacken.
  2. In einem Topf Rapsöl erhitzen, Gemüse, Kurkuma und Paprikapulver darin 3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Mit der Bouillon angiessen und ca. 10 Minuten zugedeckt bei kleiner Hitze köcheln lassen.
  3. Nebenher Brot in Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett 5 Minuten goldbraun anrösten. Käse reiben.
  4. Schmand zu Suppe geben, alles zusammen mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Suppe mit den Croutons, dem Käse und Petersilie bestreut servieren.
Recipe Notes

Tipp: Ist gerade keine Kürbissaison, schmeckt die Suppe auch mit Möhren, Süsskartoffeln oder Pastinaken. Die Croutons sind ideal für die Restverwertung und lassen sich wunderbar mit altbackenem Brot zubereiten.