Precon BCM Diät Rezepte
Lachsfilet mit Kräuterhaube im Spargelsud
Servings
Kalorien pro Portion 526
Eiweiß (g) 26,3
Kohlenhydrate (g) 62,1
Fett (g) 18,2
Ballaststoffe (g) 5,9
Broteinheiten 5,2
Cook Time 30 Minuten
Votes: 1
Rating: 4
You:
Rate this recipe!
Votes: 1
Rating: 4
You:
Rate this recipe!
Servings
Kalorien pro Portion 526
Eiweiß (g) 26,3
Kohlenhydrate (g) 62,1
Fett (g) 18,2
Ballaststoffe (g) 5,9
Broteinheiten 5,2
Cook Time 30 Minuten
Ingredients
  • 500 g frischer weißer Spargel
  • 1 Zitronenscheibe
  • 1 Prise Zucker
  • 2 Lachsfilets à 60 g
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Semmelbrösel
  • 1 EL Petersilie, fein gehackt
  • 1/2 EL Dill, fein gehackt
  • 1 EL Schnittlauch, fein geschnitten
  • 1 TL Senf
  • 120 g Reis
  • Salz, Pfeffer
Instructions
  1. Den Ofen auf 160 °C vorheizen. 
  2. Den Spargel schälen und in Salzwasser mit der Zitronenscheibe und einer Prise Zucker bissfest garen. Vom Kochwasser pro Portion 100 ml abnehmen und beiseite stellen. Den Spargel auf ein Sieb geben, mit reichlich kaltem Wasser abschrecken und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden.
  3. Die Butter in eine Schüssel geben und cremig rühren. Die Semmelbrösel, den Senf und die feinen Kräuter unter die Butter rühren. Das Lachsfilet quer halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen und die Kräutermasse auf den Filets verteilen. Die Filets auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und für 8 Minuten in den Ofen geben.
  4. Den Reis in reichlich Salzwasser garen. In der Zwischenzeit den Spargelsud aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Den Spargel hineingeben und darin ziehen lassen.
  5. Den Spargel mit dem Sud in tiefen Tellern anrichten und das Lachsfilet daraufsetzen. Mit dem Reis servieren.
Recipe Notes

Tipp: Sie können dieses Gericht auch mit grünem Spargel zubereiten. Würzen Sie den Spargelsud mit rosa Pfefferbeeren, das verleiht ihm einen außergewöhnlichen Geschmack.