Ofen-Limetten-Pouletfilet mit Kartoffel-Auberginen-Pfanne

Rezepte für die Precon Diät

Ofen-Limetten-Pouletfilet mit Kartoffel-Auberginen-Pfanne
cook-time Zubereitungszeit

35 Minuten

diat Art des Menüs

Geflügel

season-term Saison

Sommer

gange-term Mahlzeit & Gang

warme Hauptgerichte

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Nährwertangaben pro Portion

Kalorien
564 kcal
Eiweiss
28 g
Kohlenhydrate
70,8 g
Fett
17,1 g
Ballaststoffe
6,9 g
Broteinheiten
5,9
  1. Backofen auf 160 Grad (Umluft 140 Grad) vorheizen. Limette heiss abwaschen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen.
  2. Pouletbrustfilet mit kaltem Wasser abwaschen, trocken tupfen und in eine Auflaufform legen. Die Hälfte des Öls, Limettensaft, Senf und Rosmarin verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Pouletbrustfilet mit der Marinade bestreichen und im Ofen ca. 20 Minuten garen.
  3. Währenddessen Kartoffeln schälen, Aubergine putzen, waschen und beides in kleine Würfel schneiden.
  4. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und beides goldgelb ca. 10 Minuten anbraten und dabei immer umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Joghurt mit Limettenabrieb, Basilikum, Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
  6. Poulet aus dem Ofen nehmen, in Tranchen schneiden und mit den Kartoffeln, dem Joghurtdip und dem Brot servieren.
  1. Tipp: Statt Poulet können Sie auch Fischfilet verwenden.