Precon BCM Diät Rezepte
Parmesan-Muffins mit Spargelsalat und Bananen-Passionsfrucht-Lassi
Portionen
Kalorien pro Portion 618
Eiweiß (g) 29,8
Kohlenhydrate (g) 76,3
Fett (g) 20,2
Ballaststoffe (g) 12,1
Broteinheiten 6,4
Kochzeit 30 Minuten
Parmesan Muffins mit Spargelsalat 0001
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Portionen
Kalorien pro Portion 618
Eiweiß (g) 29,8
Kohlenhydrate (g) 76,3
Fett (g) 20,2
Ballaststoffe (g) 12,1
Broteinheiten 6,4
Kochzeit 30 Minuten
Zutaten
  • 40 g Roggenvollkornmehl
  • 1 Prise Zucker
  • Salz, Pfeffer, frisch gemahlen
  • 50 g Parmesan (30 % Fett i. Tr.), gerieben
  • 120 g Weizenvollkornmehl
  • 150 g Joghurt, 1,5 % Fett (für die Muffins)
  • 2 TL Olivenöl (für den Muffinteig)
  • 1 TL Olivenöl (für den Spargelsalat)
  • 1/2 EL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 3 EL fertig zubereitete Gemüsebrühe
  • 1/2 EL Dijonsenf
  • 80 ml Milch 1,5% Fett
  • 300 g Spargel, geschält und gekocht
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 kleines Ei
  • 1 EL Worchestersauce
  • 1 EL Kerbel, gehackt
  • 125 g Bananen
  • 80 ml Passionsfruchtsaft
  • 80 g Joghurt 1,5 % Fett (für den Lassi)
Zubereitung
  1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
  2. In einer grossen Schüssel Weizen- und Roggenmehl, Backpulver, Salz, Senf und Parmesan mit einer Gabel verrühren. Olivenöl, Joghurt, Milch, Ei und die Worchestersauce in einem grossen Messbecher miteinander vermengen und unter die Mehlmischung rühren.
  3. Ein Muffinblech mit 6 Papierbackförmchen auslegen und den Teig darin verteilen. Etwa 25 Minuten im Ofen backen.
  4. Für den Spargelsalat den bereits geschälten und gekochten Spargel in schräge Stücke schneiden. Mit der Gemüsebouillon, dem Essig und Olivenöl marinieren. Mit einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Kerbel darüber streuen. Zusammen mit den Muffins geniessen.
  5. Als Dessert gibt es einen Bananen-Passionsfrucht-Lassi. Hierzu einfach Bananen, Joghurt und Passionsfruchtsaft feinschaumig mixen, in Gläser füllen und mit einem Strohhalm servieren.
Rezept Hinweise

Tipp: Dieses Gericht eignet sich bestens für ein kulinarisches Picknick.