Precon BCM Diät Rezepte
Poulet-Gemüseeintopf
Servings
Kalorien pro Portion 602
Eiweiß (g) 29,5
Kohlenhydrate (g) 83,0
Fett (g) 16,2
Ballaststoffe (g) 14,2
Broteinheiten 6,9
Cook Time 20 Minuten
huehner-gemueseeintopf
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Servings
Kalorien pro Portion 602
Eiweiß (g) 29,5
Kohlenhydrate (g) 83,0
Fett (g) 16,2
Ballaststoffe (g) 14,2
Broteinheiten 6,9
Cook Time 20 Minuten
Ingredients
  • 120 Reis
  • 2 Knoblauchzehen
  • 60 g Ingwerknolle
  • 200 g festkochende Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Karotten
  • 150 g Lauch
  • 150 g Pouletbrustfilet ohne Haut
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 TL Currypulver
  • 600 ml kräftige Gemüsebouillon, Instant oder aus dem Glas
  • 100 g grüne Erbsen, tiefgekühlt
Instructions
  1. Den Reis in reichlich Salzwasser bissfest garen, auf ein Sieb geben und abtropfen lassen.
  2. Die Knoblauchzehen und die Ingwerknolle schälen und fein hacken. Die Kartoffeln schälen und in etwa 1 cm grosse Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Karotten schälen und den Lauch putzen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Pouletbrustfilet in etwa 2 cm grosse Würfel schneiden.
  3. Das Rapsöl in einem grossen Topf erhitzen, Knoblauch, Ingwer und Zwiebeln darin andünsten. Das Pouletfleisch zugeben und leicht anbraten. Alles mit dem Currypulver bestäuben, mit Gemüsebouillon aufgiessen und aufkochen. Die Kartoffelwürfel und das Gemüse dazugeben und bissfest garen. Den Reis in den Eintopf geben und erwärmen.
  4. Den Eintopf in Schalen füllen und servieren.
Recipe Notes

Tipp: Durch die kräftige Gemüsebouillon können Sie auf das Würzen mit Salz verzichten. Wer doch etwas nachsalzen möchte, sollte es nach dem Garen tun, da sich der Geschmack der Brühe durch das Einkochen intensiviert.