Precon BCM Diät Rezepte
Poulet-Kichererbsen-Curry mit Mango, Rosenkohl und Reis
Servings
Kalorien pro Portion 495
Eiweiß (g) 27,2
Kohlenhydrate (g) 74,6
Fett (g) 8,8
Ballaststoffe (g) 11,2
Broteinheiten 6,2
Cook Time 25 Minuten
Kichererbsen-Haehnchen-Curry mit Mango Rosenkohl und Reis
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Servings
Kalorien pro Portion 495
Eiweiß (g) 27,2
Kohlenhydrate (g) 74,6
Fett (g) 8,8
Ballaststoffe (g) 11,2
Broteinheiten 6,2
Cook Time 25 Minuten
Ingredients
  • 1 Schalotte
  • 1 Stck. Ingwer (10 g)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Pouletbrustfilet
  • 300 g Rosenkohl
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 TL gelbe Currypaste
  • 100 ml Gemüsebouillon
  • 150 ml Kokosmilch (light, 9 % Fett oder Kokosdrink)
  • 125 g Parboiled Reis
  • 100 g Mangofruchtfleisch
  • 50 g Kichererbsen (Abtropfgewicht; Dose)
  • Salz
  • Pfeffer
Instructions
  1. Schalotte, Ingwer sowie Knoblauch schälen und würfeln. Pouletbrustfilet abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Rosenkohl putzen, waschen und halbieren oder vierteln.
  2. Öl in einem Topf erhitzen, Schalotte, Ingwer und Knoblauch darin 3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Dann Pouletbrustwürfel und Currypaste zugeben und weitere 5 Minuten andünsten. Rosenkohl zugeben, 3 Minuten weiterdünsten und mit Bouillon sowie Kokosmilch angiessen. Curry 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Nebenher Reis mit der doppelten Menge Salzwasser 12–16 Minuten garen. Anschliessend abgiessen, abtropfen lassen und mit einer Gabel auflockern.
  4. Mangofruchtfleisch in Würfel schneiden und zusammen mit den Kichererbsen zum Curry geben. Weitere 2 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Curry mit dem Reis in Schalen anrichten und servieren.
Recipe Notes

Tipp: Statt Pouletfleisch können Sie für eine vegetarisch Variante die gleiche Menge Tofu oder Seitan verwenden. Oder Sie bereiten das Curry einfach mit mehr Kichererbsen zu.