Precon BCM Diät Rezepte
Pouletstreifen auf Tomaten-Risotto mit Zucchetti
Servings
Kalorien pro Portion 570
Eiweiß (g) 34,9
Kohlenhydrate (g) 73,2
Fett (g) 14,4
Ballaststoffe (g) 6,7
Broteinheiten 6,1
Cook Time 40 Minuten
Votes: 9
Rating: 4.11
You:
Rate this recipe!
Votes: 9
Rating: 4.11
You:
Rate this recipe!
Servings
Kalorien pro Portion 570
Eiweiß (g) 34,9
Kohlenhydrate (g) 73,2
Fett (g) 14,4
Ballaststoffe (g) 6,7
Broteinheiten 6,1
Cook Time 40 Minuten
Ingredients
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Schalotte
  • 2 EL Olivenöl
  • 150 g Risottoreis
  • 400 ml Gemüsebouillon
  • 200 ml passierte Tomaten
  • 150 g kleine Tomaten
  • 1 Zucchetti
  • 150 g Pouletbrustfilet
  • 20 g Parmesan (30 % Fett i. Tr.)
  • Salz
  • Pfeffer
  • getrockneter Oregano
Instructions
  1. Knoblauch und Schalotte schälen und hacken. Die Hälfte des Öls in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Schalotte darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten andünsten. Anschliessend Reis zugeben und weitere 2 Minuten unter Rühren andünsten, mit etwas Bouillon ablöschen und unter Rühren einkochen lassen.
  2. Dann restliche Bouillon und passierte Tomaten nach und nach unter gelegentlichem Rühren zugeben und im offenen Topf bei kleiner Hitze 18–20 Minuten köcheln lassen.
  3. Inzwischen Zucchetti putzen, waschen und in Würfel schneiden. Tomaten putzen, waschen und vierteln. Pouleztbrustfilet abspülen, trocken tupfen und in Streifen scheiden.
  4. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen, Zucchetti zugeben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, dann die Tomaten zugeben und 3 Minuten mit andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  5. In der gleichen Pfanne Pouletstreifen zugeben und bei starker Hitze etwa 4–5 Minuten von allen Seiten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen und 3 Minuten ziehen lassen.
  6. Inzwischen Parmesan reiben. Oregano waschen, trocken schütteln und hacken. Die Hälfte vom Parmesan und den Oregano unter das Tomaten-Risotto heben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Risotto in zwei Schalen geben, daneben Zucchetti-Tomaten-Mix sowie Pouletstreifen geben und mit dem restlichen Parmesan bestreuen.
Recipe Notes

Tipp: Das Rezept eignet sich hervorragend zum Vorkochen & Mitnehmen.