Precon BCM Diät Rezepte
Rinder-Sauerkraut-Ragout mit Kartoffeln
Servings
Kalorien pro Portion 580
Eiweiß (g) 33,6
Kohlenhydrate (g) 78,4
Fett (g) 12,7
Ballaststoffe (g) 13
Broteinheiten 6,5
Cook Time 25 Minuten
Votes: 4
Rating: 4.25
You:
Rate this recipe!
Votes: 4
Rating: 4.25
You:
Rate this recipe!
Servings
Kalorien pro Portion 580
Eiweiß (g) 33,6
Kohlenhydrate (g) 78,4
Fett (g) 12,7
Ballaststoffe (g) 13
Broteinheiten 6,5
Cook Time 25 Minuten
Ingredients
  • 500 g Kartoffeln, ungeschält
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Karotte
  • 200 g Rinderfleisch aus der Hüfte
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 50 ml Apfelsaft
  • 200 ml Rindsbouillon
  • 300 g Sauerkraut (Glas)
  • 1 EL Crème fraîche, 20% Fett
  • 2 EL frisch gehackte glatte Peterli
  • Salz, Pfeffer
  • 1/4 TL getrockneter Majoran
  • 2 Scheiben Graubrot (á 60 g)
Instructions
  1. Kartoffeln schälen und halbieren oder vierteln. In reichlich Salzwasser ca. 15–20 Minuten weich garen.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und beides klein schneiden. Karotte putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Das Fleisch mit kaltem Wasser abwaschen, trocken tupfen und in 1×1 cm grosse Würfel schneiden.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin kurz anbraten, bis es leicht braun ist und herausnehmen. Dann die Karottte, Zwiebel und den Knoblauch zugeben und 5 Minuten anbraten. Das Tomatenmark zugeben und karamellisieren lassen. Wenn das Tomatenmark leicht angebräunt ist, mit dem Apfelsaft ablöschen und einkochen lassen. Die Rindsbouillon zugiessen und 5 Minuten köcheln lassen. Dann das Fleisch und das Sauerkraut zugeben und alles zugedeckt noch einmal 5 Minuten köcheln lassen.
  5. Das Ragout mit Salz, Pfeffer, Majoran abschmecken und mit Crème fraîche verfeinern. Die Kartoffeln mit Peterli bestreuen und mit dem Ragout und Brot servieren.
Recipe Notes

Tipp: Das Ragout schmeckt auch mit Reis oder Teigwaren.