Precon BCM Diät Rezepte
Rindersteak mit Spitzkohlgemüse
Servings
Kalorien pro Portion 608
Eiweiß (g) 29
Kohlenhydrate (g) 76
Fett (g) 17
Ballaststoffe (g) 12,1
Broteinheiten 6
Cook Time 20 Minuten
Rindersteak-mit-Spitzkohlgemuese
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Servings
Kalorien pro Portion 608
Eiweiß (g) 29
Kohlenhydrate (g) 76
Fett (g) 17
Ballaststoffe (g) 12,1
Broteinheiten 6
Cook Time 20 Minuten
Ingredients
  • 600 g Spitzkohl, zubereitungsfertig
  • 1 EL Butter
  • 180 ml Gemüsebouillon, Fertigprodukt
  • 2 TL Weizenmehl
  • 2 EL Rahm, 30% Fett
  • Salz, Pfeffer grob gemahlen
  • 150 g Rindersteaks (mager)
  • 1 TL Butterschmalz
  • 700 g Kartoffel mit Schale
Instructions
  1. Butter in einem Topf erhitzen, den Spitzkohl darin andünsten, mit der Gemüsebouillon auffüllen und gar dünsten. Mehl in kaltem Wasser anrühren, das Spitzkohlgemüse damit binden, mit dem Rahm verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Die Rindersteaks mit grob gemahlenem Pfeffer würzen und im heißen Butterschmalz ca. 4-6 Minuten (je nach gewünschtem Garzustand) von beiden Seiten braten. Nach dem Braten salzen.
  3. Pellkartoffeln wie gewohnt garen und schälen.
  4. Rindersteaks mit den Kartoffeln und Spitzkohlgemüse anrichten.
Recipe Notes

Tipp: Spitzkohl schmeckt feiner als Weisskohl und passt daher sehr gut zu Rindersteaks oder auch zu Rinderfilet.