Rosenkohl-Kartoffel-Auflauf

Rezepte für die Precon Diät

cook-time Zubereitungszeit

45 Minuten

diat Art des Menüs

Vegetarisch

season-term Saison

Winter

gange-term Mahlzeit & Gang

warme Hauptgerichte

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Nährwertangaben pro Portion

Kalorien
533 kcal
Eiweiss
39.0 g
Kohlenhydrate
57.0 g
Fett
16.0 g
Ballaststoffe
17.1 g
Broteinheiten
4.8
  1. Den Rosenkohl waschen, putzen und in der Gemüsebrühe 3-5 Minuten bissfest garen.
  2. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  3. Den Rosenkohl, die Zwiebeln und den Knoblauch in eine Schüssel geben. Mit Muskat, Pfeffer, Paprikapulver und Kräutersalz würzen.
  4. Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.
  5. Die Dickmilch mit dem Ei in eine Schüssel geben und verschlagen.
  6. Den Hartkäse und den Schinken in feine Würfel oder Streifen schneiden. Dann unter den Rosenkohl mischen.
  7. Eine Auflaufform mit der Butter ausfetten. Die Kartoffelscheiben und den Rosenkohl schichtweise einfüllen und mit der Eier-Dickmilch überziehen.
  8. Das Ganze in dem auf 180-200 °C vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten backen.
  9. Die Petersilie verlesen, waschen, trockentupfen und fein hacken.
  10. Den Auflauf herausnehmen, anrichten, mit der Petersilie bestreuen und sofort servieren.
  11. Der Rosenkohl kann durch Mangold oder Spinat ersetzt werden.