Precon BCM Diät Rezepte
Schweinemedaillons mit Wirsing
Servings
Kalorien pro Portion 519
Eiweiß (g) 297,2
Kohlenhydrate (g) 60,5
Fett (g) 15,6
Ballaststoffe (g) 14,8
Broteinheiten 5
Cook Time 30 Minuten
Schweinemedaillons mit Wirsing-
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Servings
Kalorien pro Portion 519
Eiweiß (g) 297,2
Kohlenhydrate (g) 60,5
Fett (g) 15,6
Ballaststoffe (g) 14,8
Broteinheiten 5
Cook Time 30 Minuten
Ingredients
  • 500 g Kartoffeln
  • 400 g Wirsing
  • 2 Zwiebeln
  • 2 TL Butter
  • 100 ml Gemüsebouillon
  • 2 Schweinemedaillons, dünn geschnitten (à 60 g)
  • 2 Wacholderbeeren
  • 1/4 TL Kümmel
  • 1 TL Öl
  • 1 EL Schmand (30% Fett)
  • 2 TL Mehl
  • 2 EL Rahm, 30% Fett
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • geriebene Muskatnuss,
Instructions
  1. Die Kartoffeln waschen, abbürsten und in wenig Salzwasser garen. Den Wirsing putzen, waschen und in feine Strei­fen schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  2. Die Butter in einem Topf schmelzen, die Zwiebelwürfel und den Wirsing darin andüns­ten, mit Pfeffer und Muskat würzen, mit der Gemüsebouillon angiessen und ca. 10 Minuten gar dünsten.
  3. Die Schweinemedaillons kurz abspülen, trockentupfen, etwas flach drücken. Die Wacholderbeeren und den Kümmel in einem Mör­ser zerstossen und mit Pfeffer und etwas Salz mischen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons darin von beiden Seiten anbraten, die zerstossenen Gewürze dazugeben und in ca. 3 Minuten fertig braten.
  4. Die Medaillons aus der Pfanne nehmen, den Schmand einrühren und die Medaillons wieder hineingeben und warm halten.
  5. Den Wirsing mit dem Mehl binden, nochmals abschmecken und mit der Sahne verfeinern. Die Kartoffeln pellen.
  6. Den Wirsing und die Kartoffeln auf zwei Tel­lern anrichten, die Medaillons obenauf setzen, mit der Sauce überziehen und mit der Petersilie garnieren.