Precon BCM Diät Rezepte
Semmelknödel mit Schnittlauch-Sauerrahmschwammerln
Servings
Kalorien pro Portion 589
Eiweiß (g) 24,1
Kohlenhydrate (g) 89,0
Fett (g) 16,0
Ballaststoffe (g) 14,1
Broteinheiten 7,4
Cook Time 40 Minuten
Semmelknödel mit Sauerrahmschwammerln-
Votes: 0
Rating: 0
You:
Rate this recipe!
Semmelknödel mit Sauerrahmschwammerln-
Votes: 0
Rating: 0
You:
Rate this recipe!
Servings
Kalorien pro Portion 589
Eiweiß (g) 24,1
Kohlenhydrate (g) 89,0
Fett (g) 16,0
Ballaststoffe (g) 14,1
Broteinheiten 7,4
Cook Time 40 Minuten
Ingredients
  • 1 EL Butter
  • 2 EL glatte Petersilie, gehackt
  • 1 EL Rapsöl
  • 2 EL Schnittlauch
  • 300 g getrocknete Brötchen
  • 300 g Pfifferlinge, geputzt
  • 60 g Schmand
  • 200 ml Milch
  • 100 ml Gemüsebouillon
  • 1 Zwiebel
  • 2 kleine Eier
  • Muskatnuss, frisch gerieben
  • Salz, Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1/2 TL Zitronensaft
Instructions
  1. Die Brötchen in Würfel schneiden. Die Milch leicht erwärmen und gleichmässig über die Semmelwürfel giessen, damit diese durchfeuchten. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebelwürfel darin goldgelb anbraten. Die Zwiebeln und die Petersilie zur Brötchenmasse geben. Die Eier zugeben und alles gut miteinander vermischen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse ziehen lassen, bis sie vollständig durchfeuchtet ist.
  2. Mit befeuchteten Händen aus der Semmelmasse gleichmässig grosse Knödel formen. In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Knödel vorsichtig hineingeben. Bei geringer Temperatur im leicht köchelnden Wasser gar ziehen lassen, bis die Knödel an der Oberfläche schwimmen.
  3. In der Zwischenzeit die Pfifferlinge im heissen Rapsöl anbraten und mit der Gemüsebouillon ablöschen. Den Schmand unterrühren und den Schnittlauch zugeben. Mit Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Rahmschwammerln auf zwei Tellern anrichten und die Semmelknödel darauf setzen.
Recipe Notes

Tipp: Wenn die Semmelmasse zu sehr an den Fingern klebt, mischen Sie noch etwas Semmelbrösel darunter. Ist die Masse zu fest, arbeiten Sie noch etwas Milch unter.