Precon BCM Diät Rezepte
Süsskartoffel-Möhren-Suppe mit Ingwer, Nuss-Hafer-Topping und Feta
Servings
Kalorien pro Portion 511
Eiweiß (g) 18,6
Kohlenhydrate (g) 71
Fett (g) 16,4
Ballaststoffe (g) 13,9
Broteinheiten 5,8
Cook Time 20 Minuten
Suesskartoffel-Moehren-Suppe-
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Servings
Kalorien pro Portion 511
Eiweiß (g) 18,6
Kohlenhydrate (g) 71
Fett (g) 16,4
Ballaststoffe (g) 13,9
Broteinheiten 5,8
Cook Time 20 Minuten
Ingredients
  • 1 kleine Süßkartoffel (à 200 g)
  • 2 Karotten
  • 1 Stück Ingwer (à 10 g)
  • 1 EL Sesamöl
  • 600 ml Gemüsebouillon
  • 1 EL Haselnusskerne
  • 1 Handvoll Petersilie
  • 4 EL kernige Haferflocken
  • 40 g Feta (9 % Fett)
  • 50 g Frischkäse, 20 % Fett i.Tr.
  • 2 Scheiben Vollkornbrot (à 100 g)
  • 1/4 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1/4 TL Kurkumapulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chiliflocken
Instructions
  1. Süsskartoffel und Karotten putzen, schälen, waschen und in Würfel schneiden. Ingwer schälen und hacken.
  2. Öl in einem Topf erhitzen, Ingwer, Gemüse, Kreuzkümmel und Kurkuma zugeben und darin 3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten, bis die Gewürze anfangen zu duften. Gemüsebouillon angiessen und Suppe bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen.
  3. Inzwischen für das Topping Haselnüsse grob hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. In einer Pfanne Haselnüsse und Haferflocken 3 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten. Auf der Pfanne nehmen und Mischung mit Petersilie vermischen. Feta zerbröseln.
  4. Anschliessend Suppe und Frischkäse mit einem Pürierstab fein pürieren und mit Salz, Pfeffer sowie Chiliflocken abschmecken. Suppe in zwei Schalen füllen und mit Haselnuss-Hafer-Topping sowie Feta bestreuen sowie mit Brot servieren.
Recipe Notes

Tipp: Wussten Sie, dass Süsskartoffeln mittlerweile auch aus dem heimischen Anbau kommen. Achten Sie beim Einkauf auf die Anbauregion, so vermeiden Sie lange Transportwege der vitaminreichen Knollen.