Zander-Kartoffelgratin mit Äpfeln zum Dessert

Rezepte für die Precon Diät

cook-time Zubereitungszeit

25 Minuten

diat Art des Menüs

Fisch & Meeresfrüchte

season-term Saison

Winter

gange-term Mahlzeit & Gang

warme Hauptgerichte

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Nährwertangaben pro Portion

Kalorien
551 kcal
Eiweiss
28,2 g
Kohlenhydrate
67,9 g
Fett
14,9 g
Ballaststoffe
14,9 g
Broteinheiten
5,7
  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. Die Kartoffeln pellen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Die Zucchetti putzen und die Rüebli schälen. Beides auf der Küchenreibe fein raspeln.
  3. Die Hälfte des Olivenöls in einer Pfanne erwärmen, die Gemüseraspel hineingeben und andünsten. Mit der Gemüsebouillon ablöschen und die Kartoffelwürfel dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und dem gehackten Dill würzen und in eine ofenfeste Form geben.
  4. Das Zanderfilet halbieren, mit dem Zitronensaft marinieren und mit etwas Salz würzen. Die Fischfilets auf das warme Kartoffelgemüse setzen und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.
  5. Die Semmelbrösel mit dem geriebenen Parmesan vermischen und über den Fisch streuen. Im Ofen etwa 10 – 12 Minuten goldbraun überbacken.
  6. Zum Nachtisch reichen Sie die Äpfel.
  1. Tipp: Als Alternative zum Zander eignen sich Doraden- oder Steinbeißerfilets.