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Zucchini-Kräuterrisotto mit Austernpilzen

Zucchini-Kräuterrisotto mit Austernpilzen - BCM Diät Rezepte.ch
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Portionen
Kalorien pro Portion 543
Eiweiß (g) 16.7
Kohlenhydrate (g) 83.6
Fett (g) 17.6
Ballaststoffe (g) 16.2
Broteinheiten 7.0
Portionen
Kalorien pro Portion 543
Eiweiß (g) 16.7
Kohlenhydrate (g) 83.6
Fett (g) 17.6
Ballaststoffe (g) 16.2
Broteinheiten 7.0
Zucchini-Kräuterrisotto mit Austernpilzen - BCM Diät Rezepte.ch
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Zutaten
  • 1 TL abgeriebene Orangenschale (von einer unbehandelten Orange)
  • 1 TL Limettensaft
  • 1 EL gehackter Kerbel
  • 1 EL gehackte glatte Petersilie
  • 1 EL feine Schnittlauchröllchen
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 EL Austernpilze
  • 200 g Zucchini
  • 20 g Pinienkerne
  • 125 g Risottoreis (Aborio oder Carnaroli)
  • 30 g Parmesan, frisch gerieben
  • 300 g Himbeeren, tiefgekühlt
  • 25 g Puderzucker
  • 125 g Joghurt 1,5%
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 70 ml Weißwein
  • Salz, Pfeffer, frisch gemahlen
  • 3 Frühlingszwiebeln
Zubereitung
  1. Für das Risotto die Zucchini putzen und in Würfel von etwa 1 x 1 cm Größe schneiden. Die Frühlingszwiebeln ebenfalls putzen und in feine Ringe schneiden.
  2. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. 
  3. In einem Topf die Hälfte des Olivenöls erhitzen und die Frühlingszwiebeln darin anschwitzen. Den Reis hineinstreuen und glasig angehen lassen. Die Zucchini zugeben und umrühren. Die Brühe sowie den Wein angießen und aufkochen. Mit Salz abschmecken. Bei schwacher Hitze köcheln bis der Reis die Flüssigkeit fast aufgenommen hat. Das Risotto sollte von cremiger Konsistenz sein und noch Biss haben. Die Pinienkerne und den Parmesan unterrühren. Zuletzt die Kräuter einrühren.
  4. In einer Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen und die Austernpilze darin scharf von beiden Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Das Risotto in tiefen Tellern anrichten und die Austernpilze darauf setzen.
  6. Dessert: Für das Himbeer-Joghurt-Sorbet alle Zutaten im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren und in gekühlten Gläsern anrichten. Sofort servieren.
  7. Tipp: Das Dessert können Sie statt mit Himbeeren auch mit Erdbeeren oder Kirschen zubereiten.
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