Zucchinigemüse Provencale

Rezepte für die Precon Diät

cook-time Zubereitungszeit

20 Minuten

diat Art des Menüs

Vegan

season-term Saison

Sommer

gange-term Mahlzeit & Gang

warme Hauptgerichte

Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept ausdrucken

Nährwertangaben pro Portion

Kalorien
438 kcal
Eiweiss
13.0 g
Kohlenhydrate
67.0 g
Fett
13.0 g
Ballaststoffe
g
Broteinheiten
5.6
  1. Den Reis in 300 ml Gemüsebrühe 2 Minuten aufkochen lassen und dann bei schwacher Hitze ausquellen lassen.
  2. Die Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
  3. Die Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
  4. Die Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden.
  5. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten kurz mit heißem Wasser überbrühen, kalt abspülen, enthäuten, entkernen und vierteln.
  6. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten.
  7. Die Zucchini und die Champignons dazugeben, kurz mitdünsten und die restliche Gemüsebrühe angießen.
  8. Mit Pfeffer, Cayennepfeffer, Paprika und Kräutern der Provence würzen, 8 - 10 Minuten dünsten, die Tomaten dazugeben und weitere 2 - 3 Minuten garen.
  9. Das Gemüse nochmals abschmecken und mit dem Reis anrichten. Mit dem verlesenen, gewaschenen und fein gehackten Basilikum bestreuen und servieren.