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Linsentopf mit Spätzle

1012 Linsentopf mit Spaetzle
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Servings
Kalorien pro Portion 600
Eiweiß (g) 31.8
Kohlenhydrate (g) 83.0
Fett (g) 15.0
Ballaststoffe (g)
Broteinheiten 6.9
Servings
Kalorien pro Portion 600
Eiweiß (g) 31.8
Kohlenhydrate (g) 83.0
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Ballaststoffe (g)
Broteinheiten 6.9
1012 Linsentopf mit Spaetzle
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Ingredients
  • 1 TL Essig
  • 2 TL Butter
  • 1 EL Öl
  • 100 g Knollensellerie, geschält, gewürfelt
  • 130 g braune Linsen, getrocknet, abgespült
  • 70 g Spätzle, roh
  • 60 g Bündnerfleisch , geräuchert, in dünne Scheiben geschnitten
  • 300 g frische Früchte der Saison
  • 600 ml Gemüsebrühe, Fertigprodukt
  • Pfeffer frisch gemahlen, evtl. etwas Majoran getrocknet
  • Salz
  • 1 1 Möhre, geputzt, gewürfelt
  • 2 Zwiebeln, geschält, gewürfelt
  • 2 Frühlingszwiebeln, geschält, in feine Ringe geschnitten
Instructions
  1. Das Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Die Linsen dazugeben und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Mit Pfeffer und Majoran würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen.
  2. Die Spätzle zu den Linsen geben und 15 Minuten weitergaren.
  3. Mit Essig und Salz abschmecken.
  4. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Frühlingszwiebelringe darin dünsten.
  5. Den Linsentopf mit den Frühlingszwiebeln und dem Bündnerfleisch servieren.
  6. Als Dessert reichen Sie frisches Obst der Saison.
  7. Tipp: Zum Linsentopf passen sehr gut frische Birnen oder Birnenkompott. Anstelle von Bündnerfleisch können Sie auch einen mageren Schinken wie z.B. Lachsschinken verwenden.
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