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Power-Gemüse für den Herbst und Winter

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Auch in der kalten Jahreszeit gibt es keinen Grund, auf frisches saisonales Gemüse und Früchte aus der Region zu verzichten. Mit wertvollen Inhaltsstoffen, geringem Kaloriengehalt und vielseitigen Zubereitungsmöglichkeiten sind sie ein echter Genuss für Gesundheit, Gewicht und Gaumen. Lesen Sie hier, welches Gemüse Sie fit durch den Winter bringt!

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Warum wir im Herbst zunehmen

Nach einem heißen Sommer sind die kühleren Temperaturen zwar angenehm, aber durch die kürzer werdenden Tage wird mehr Melatonin ausgeschüttet und weniger Serotonin. Die Folge: wir fühlen uns müder und die Laune wird trüber. Heiße Temperaturen zügeln den Appetit. Im Herbst ist uns jetzt statt nach Salat nach Braten, statt Wassermelone gibt es Mousse au chocolat. Das bleibt auf der Waage nicht unbemerkt.

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Figurfallen beim Essen und Einkaufen vermeiden?

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Der Ernährungsexperte und Professor der Cornell University Brian Wansink hat eine erstaunliche Entdeckung gemacht: Wir fällen jeden Tag rund 200 Essensentscheidungen. Die meisten (genauer gesagt: 80%) finden zuhause oder in der näheren Umgebung statt. Zum Beispiel in unserer Küche, im Büro, in der Schule, im Supermarkt oder im Lieblingsrestaurant. Wansink nennt diesen Bereich Food-Radius.

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Mehr Gemüse und Obst

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Gemüse und Obst schmecken nicht nur lecker, sondern sind auch für unsere Gesundheit und unser Wohlbefinden unverzichtbar. Sie versorgen den Körper mit wertvollen Inhaltsstoffen und können Krankheiten vorbeugen. So weist die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) in einer Stellungnahme darauf hin, dass Gemüse und Obst das Risiko für Bluthochdruck, Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Schlaganfall und bestimmte Krebskrankheiten verringern kann.

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Kürbis – gesunder Schlankmacher

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Mit einem Wasseranteil von 90 Prozent und 23 kcal pro 100 Gramm ist der Kürbis ein echtes Leichtgewicht und daher ein perfekter Begleiter zum Abnehmen. Ob als Suppe, Püree oder Beilage – der Kürbis kann vielfältig in der Küche zubereitet werden und hält zudem auch noch lange satt.

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