Winterlicher Kaiserschmarren

Rezepte für die Precon Diät

cook-time Zubereitungszeit

25 Minuten

diat Art des Menüs

Vegetarisch

season-term Saison

Winter

gange-term Mahlzeit & Gang

süsse Hauptgerichte

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Nährwertangaben pro Portion

Kalorien
575 kcal
Eiweiss
18,5 g
Kohlenhydrate
82,5 g
Fett
18,6 g
Ballaststoffe
13,3 g
Broteinheiten
6,9
  1. Für den Schmarren die Eier trennen und die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten.
  2. Aus Mehl, Milch, Mineralwasser, den Eigelben und den Gewürzen einen dicken Teig herstellen und ca. 20 Minuten quellen lassen. Rosinen, Zucker, Mandelstifte, Zitronensaft und Rumaroma dazugeben.
  3. Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. In dünne Scheiben schneiden oder raspeln hinzufügen. Eiweiss mit 1 EL Zucker steif schlagen und unterheben. Backpulver zugeben. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
  4. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, den Teig hinzugeben und gut anbacken lassen. Für 15 Minuten in den Ofen geben. Der Teig sollte knusprig braun ausgebacken sein. Die Pfanne aus dem Ofen nehmen und den Schmarren mit zwei Gabeln in mundgerechte Stücke zerrupfen.
  5. Den restlichen Zucker mit dem Zimt vermengen und damit den Kaiserschmarren garnieren.
  1. Tipp: Der Schmarren schmeckt auch sehr lecker mit Birnen oder frischen Kirschen, je nach Saison.