Gemüse-Dinkel-Teigwaren mit Garnelen-Tomaten-Ragout

Rezepte für die Precon Diät

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25 Minuten Fisch & Meeresfrüchte Sommer warme Hauptgerichte
Anzahl Portionen: 2
  1. Knoblauch schälen und hacken. Tomaten waschen und halbieren. Garnelen waschen und trocken tupfen.
  2. Teigwaren in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen und abgießen.
  3. Zucchetti und Rübli putzen und waschen. Mit einem Spiralschneider oder Sparschäler lange Nudeln aus dem Gemüse schneiden.
  4. Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch andünsten, Garnelen und Tomaten zugeben und ca. 5 Minuten anbraten. Passierte Tomaten zugeben, 2 Minuten mit andünsten und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
  5. Den Rest des Öls in einer grossen beschichteten Pfanne erhitzen und die Dinkel- und Gemüsenudeln ca. 3 bis 5 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüsenudeln mit der Sauce servieren.
Tipp: Auch Gurke, Rettich oder Kohlrabi eignen sich für Gemüsenudeln.
1 Knoblauchzehe 250 g Cocktailtomaten 100 g Garnelen, küchenfertig, geschält, entdarmt 160 g Dinkelvollkornspaghetti 200 ml passierte Tomaten (Dose) 1 Zucchetti 1 grosse Rübli 2 EL Olivenöl 2 Zweige Thymian Salz Pfeffer