Anzahl Portionen:
2
- Die Süsskartoffeln schälen, waschen, klein schneiden und in Salzwasser ca. 15 Minuten weich garen.
- Nebenher die Schalotte schälen und fein hacken. Die Peperoni putzen, waschen und in Stücke schneiden.
- Das Seelachsfilet mit kaltem Wasser abspülen und in Würfel schneiden. Mehl auf einen Teller geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Seelachswürfel im Mehl wenden. Dill waschen und hacken.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Fischwürfel zugeben und kurz anbraten. Herausnehmen und kurz zur Seite stellen. In dem gleichen Fett die Schalotte und Peperoni-Stücke zugeben und 5 Minuten anbraten. Die Fischwürfel und den Dill zufügen und mit Zitronensaft ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Süsskartoffeln abgiessen, heisse Milch zugeben, mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch-Pfanne auf dem Süsskartoffelpüree servieren.
Tipp: Das Gericht schmeckt auch gut mit Zucchetti, Brokkoli oder Auberginen statt der Peperoni.
550 g Süßkartoffeln
1 Schalotte
1 rote Peperoni
1/2 Bund Dill
200 g Seelachsfilet
1 EL Mehl
1 EL Olivenöl
1 TL Zitronensaft
50 ml Milch 1,5% Fett
Salz
Pfeffer

