Kalbsschnitzel in Eihülle mit Spargelsalat

Rezepte für die Precon Diät

Kalbsschnitzel in Eihülle mit Spargelsalat
cook-time Zubereitungszeit

30 Minuten

diat Art des Menüs

Fleisch

season-term Saison

Frühling

gange-term Mahlzeit & Gang

warme Hauptgerichte

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Nährwertangaben pro Portion

Kalorien
526 kcal
Eiweiss
28,2 g
Kohlenhydrate
61,2 g
Fett
16,9 g
Ballaststoffe
11,6 g
Broteinheiten
5,1
  1. Die Kartoffeln waschen, abbürsten und in wenig Salzwasser garen.
  2. Das Ei in eine flache Schüssel schlagen und verquirlen. Etwas Mehl auf einen Teller geben. Die Kalbsschnitzel mit Pfeffer und Salz würzen, erst im Mehl, dann im Ei wenden.
  3. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin auf jeder Seite etwa 3 Minuten braten.
  4. Den Spargel waschen, putzen und in wenig Wasser mit etwas Salz und 1 Prise Rohrzucker ca. 15 Minuten garen.
  5. Die Zwiebeln schälen, klein hacken und mit den restlichen Zutaten sowie etwas Spargel­kochwasser zu einer Marinade verrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  6. Den Spargel aus dem Topf nehmen, in eine Schüssel legen und mit der Marinade über­giessen.
  7. Die Kartoffeln pellen, mit den Kalbsschnitzeln auf zwei Teller verteilen und den Spargelsalat dazu anrichten.
  1. Tipp: Ideal ist es, wenn Sie den Spargelsalat einige Stunden vorher zubereiten, sodass er in der Marinade gut durchziehen kann. Sie können die Salatsauce auch mit zwei Esslöffeln Weisswein verfeinern; dafür lassen Sie 1 Esslöffel Essig weg.