Kalbsschnitzel mit Kohlrabigemüse

Rezepte für die Precon Diät

cook-time Zubereitungszeit

20 Minuten

diat Art des Menüs

Fleisch

season-term Saison

Sommer

gange-term Mahlzeit & Gang

warme Hauptgerichte

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Nährwertangaben pro Portion

Kalorien
550 kcal
Eiweiss
28.0 g
Kohlenhydrate
70.0 g
Fett
16.0 g
Ballaststoffe
12.0 g
Broteinheiten
5.8
  1. Die Kalbsschnitzel würzen und im Mehl wenden. Das Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Schnitzel darin von beiden Seiten ca. 3 Minuten braten, herausnehmen und warm stellen.
  2. Für das Kohlrabigemüse die Butter in einem Topf schmelzen, Frühlingszwiebelringe darin andünsten, die Kohlrabistifte dazugeben und kurz mitdünsten. Mit der fertig zubereiteten Gemüsebrühe aufgießen und bei milder Hitze zugedeckt ca. 8 - 10 Minuten dünsten.
  3. Das Mehl in wenig kaltem Wasser anrühren und das Gemüse damit binden. Die Schlagsahne unterrühren und das Gemüse nochmals ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen, dabei öfters umrühren. Mit Pfeffer, Muskat und Salz abschmecken.
  4. Die Kalbsschnitzel und das Kohlrabigemüse auf zwei Tellern anrichten. Mit gehackter Petersilie bestreuen.
  5. Die Kartoffeln wie gewohnt garen, noch heiß pellen und dazu servieren.
  6. Für das Dessert den Orangensaft in einem Topf erhitzen und den Rhabarber ca. 10 Minuten gar dünsten. Mit dem Zucker abschmecken und mit dem, in wenig kaltem Wasser angerührten, Vanillepuddingpulver binden. Das Rhabarberkompott auf zwei Dessertschälchen verteilen.
  7. Frischer Kohlrabi hat noch viel Blattgrün an der Knolle. Verwenden Sie die feinen jungen Blätter wie folgt: Entfernen Sie die Blätter von den Stielen, kurz waschen und fein hacken. Das gehackte Blattgrün zum Schluss unter das Kohlrabigemüse geben.