Räucherlachs mit Pellkartoffeln und Apfel-Spinatsalat

Rezepte für die Precon Diät

Räucherlachs mit Pellkartoffeln und Apfel-Spinatsalat
cook-time Zubereitungszeit

20 Minuten

diat Art des Menüs

Fisch & Meeresfrüchte

season-term Saison

Sommer

gange-term Mahlzeit & Gang

Salate, warme Hauptgerichte

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Nährwertangaben pro Portion

Kalorien
525 kcal
Eiweiss
29,6 g
Kohlenhydrate
62,9 g
Fett
16 g
Ballaststoffe
10,5 g
Broteinheiten
5,2
  1. Die Kartoffeln in reichlich Salzwasser garen.
  2. In der Zwischenzeit den Apfel vierteln und entkernen. Die Apfelviertel in feine Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und mit dem Zitronensaft, dem Apfelessig, dem Sauerrahm und dem Rapsöl vermengen. Die Spinatblätter dazugeben und alles gut miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Joghurt mit den Zwiebelwürfeln, dem Meerrettich und dem Dill verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Den Räucherlachs mit dem Apfel-Spinatsalat auf Teller anrichten. Mit der Joghurtsauce und den Pellkartoffeln servieren.
  1. Tipp: Wildlachs enthält besonders viele Omega-3-Fettsäuren. Anstelle des Lachs eignet sich für dieses Gericht aber auch geräuchertes Forellenfilet.