Kabeljau auf Fenchel-Kartoffelgemüse mit Ananas zum Dessert

Rezepte für die Precon Diät

Kabeljau auf Fenchel-Kartoffelgemüse mit Ananas zum Dessert
cook-time Zubereitungszeit

20 Minuten

diat Art des Menüs

Fisch & Meeresfrüchte

season-term Saison

Sommer

gange-term Mahlzeit & Gang

warme Hauptgerichte

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Nährwertangaben pro Portion

Kalorien
567 kcal
Eiweiss
25,7 g
Kohlenhydrate
76,8 g
Fett
15,1 g
Ballaststoffe
18,2 g
Broteinheiten
6,4
  1. Den Ofen auf 150°C vorheizen.
  2. Die Fenchelknollen putzen, halbieren und den Strunk herausschneiden. Die Fenchelhälften in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und in 1 cm grosse Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Kirschtomaten halbieren.
  3. Das Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel darin anbraten, den Fenchel und die Zwiebel dazugeben und kurz mitbraten. Das Fenchel-Kartoffelgemüse mit den halbierten Kirschtomaten in einer ofenfeste Form verteilen, mit Salz und etwas Pfeffer würzen, die Gemüsebouillon angiessen und in den Ofen geben.
  4. Das Kabeljaufilet halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen und nach 10 Minuten auf das Gemüse legen. Für weitere 10 Minuten garen. Die Form aus dem Ofen nehmen und den Fisch mit Petersilie bestreuen. Sofort servieren.
  5. Für das Dessert die Ananas in mundgerechte Stücke schneiden. Den Zucker in einer Pfanne goldgelb karamellisieren, die Ananasstücke hineingeben und mit dem Limettensaft und 2 EL Wasser ablöschen. Köcheln bis sich der feste Karamell völlig aufgelöst hat. Die Sahne hinzugeben und etwas abkühlen lassen. Auf Dessertteller verteilen und mit der Minze bestreuen.