Für das Sandwich den Hüttenkäse mit dem Currypulver und dem Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch und Gartenkresse untermengen. Die Brotscheiben mit dem angemachten Hüttenkäse bestreichen.
Die Tomate und die Gewürzgurke in feine Scheiben schneiden und auf den Brotscheiben verteilen. Jeweils 2 Scheiben mit dem Käse und 2 Scheiben mit der Trutenbrust belegen. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Zwiebelringe auf die Trutenbrust, den Rucola auf den Käse legen und die Brothälften zusammenklappen. Das Sandwich quer halbieren und mit einem Zahnstocher fixieren.
Für die beiden Mango-Lassi Ingwer, Mangofruchtfleisch, Joghurt, Wasser und Zimt mit einem Pürierstab fein mixen. In ein Glas füllen und mit einem Strohhalm servieren.
Tipp: Sandwich und Lassi lassen sich bestens vorbereiten und halten lange frisch. Diese Mahlzeit eignet sich also bestens zur Mitnahme auf die Arbeit und bietet eine gesunde Alternative zum Imbiss oder zur Kantine.
Anzahl Portionen
-+
80gHüttenkäse, Magerstufe
1/2TLCurrypulver
1/2TLHonig
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
1ELSchnittlauch, in feine Röllchen geschnitten
1ELGartenkresse
4große Scheiben Roggenvollkornbrot mit Sonnenblumenkernen
1kleine Tomate
1Gewürzgurke
2Scheiben Schnittkäse
100ggeräucherte Trutenbrust, in Scheiben geschnitten